Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Rangka Kayu Penyangga Lapuk, Teras SDN Woro Bojonegoro Runtuh
Advertisement . Scroll to see content

Gedung Rusak Parah, 150 Siswa SDN Pucung 6 Karawang Belajar di Teras

Rabu, 04 November 2026 - 11:07:00 WIB
Gedung Rusak Parah, 150 Siswa SDN Pucung 6 Karawang Belajar di Teras
Siswa SD Negeri Pucung 6, Karawang, mengikuti kegiatan belajar mengajar di lantai teras sekolah karena ruang kelas rusak parah, Rabu (4/11/2026). (Foto: iNews).
Advertisement . Scroll to see content

"Kalau anak-anak sampai ketiban ya Allah ngeri, untuk juga kemarin pas atapnya roboh pas anak-anak sudah pulang dan alhamdulillah tidak ada korban," kata Yanti, salah satu orang tua siswa di lokasi, Rabu (4/11/2026).

Dia berharap Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Karawang dan Dinas Pendidikan segera turun tangan memperbaiki bangunan sekolah. Mereka ingin anak-anak dapat kembali belajar di ruang kelas yang aman dan layak.

Pihak sekolah telah mengajukan permohonan bantuan perbaikan kepada Dinas Pendidikan setempat. Namun, hingga kini belum ada kepastian mengenai waktu pelaksanaan perbaikan gedung SD Negeri Pucung Enam.

Editor: Kurnia Illahi

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut