Terlebih, Jabar kini nihil zona merah Covid-19 dan program vaksinasi terus berjalan. "Jadi, gak ada alasan kita enggak tatap muka, tapi harus ada ukuran memastikan guru dan pengajar untuk melindungi anak-anak. Jadi, poinnya sudah boleh selama ada pembuktian itu," tutur Emil.
Ini Alasan Remaja Konvoi Motor di Bandung yang Bikin Geleng-Geleng Kepala
Sebelumnya diberitakan, Dinas Pendidikan (Disdik) Jawa Barat menjadwalkan vaksinasi Covid-19 bagi guru dan tenaga kependidikan dimulai pekan ketiga Maret 2021 mendatang.
Kepala Disdik Jabar Dedi Supandi mengatakan, vaksinasi Covid-19 bagi guru dan tenaga kependidikan merupakan salah satu upaya pihaknya dalam persiapan KBM tatap muka yang dijadwalkan mulai dibuka Juli 2021 mendatang.
Isu Kudeta Dituding untuk Naikkan Elektabilitas AHY, Ini Jawaban Demokrat
Menurut Dedi, pihaknya telah mengajukan 66.385 dosis vaksin Covid-19. Alokasi vaksin tersebut diperuntukkan bagi guru hingga petugas keamanan sekolah yang tersebar di seluruh Jabar.
"Guru adalah pelayanan dasar. Kami berharap, vaksin bisa segera dilakukan untuk mempersiapkan sekolah tatap muka pada tahun ajaran baru di bulan Juli 2021. Kita usulkan total vaksin sebanyak 66.385 Dosis," kata Dedi dalam kegiatan Teras Radjiman di Kantor Disdik Jabar, Jalan Radjiman, Kota Bandung, Rabu (10/3/2021).
Konvoi Motor Ugal-ugalan Bikin Resah Warga, 15 Remaja di Bandung Ditangkap Polisi
Dedi mengemukakan, pihaknya menargetkan, vaksinasi Covid-19 bagi guru dan tenaga pendidikan itu dimulai pada pekan ketiga Maret 2021 dan diharapkan rampung pada Juni 2021 nanti.
Editor: Agus Warsudi