Ridwan Kamil Minta Prajurit TNI Jadi Relawan Penyuntik Vaksin Covid-19
BANDUNG, iNews.id - Gubernur Jawa Barat (Jabar) M Ridwan Kamil mendorong anggota TNI menjadi relawan petugas penyuntik guna mempercepat proses vaksinasi Covid-19. Untuk itu penting bagi anggota TNI yang ditugaskan di sektor kesehatan mempelajari tata cara menyuntikkan vaksin.
“Saya mohon Seskoad mengkaji potensi penyuntikan vaksin. Nanti prosesnya akan membutuhkan dan melibatkan banyak SDM (sumber daya manusia). Ini untuk menekan waktu agar pemberian vaksin kepada masyarakat lebih cepat,” kata Ridwan Kamil saat menjadi narasumber seminar Studi Wilayah Pertahanan Perwira Siswa Pendidikan Reguler LIX Seskoad TA 2020 di Jalan Gatot Subroto, Kota Bandung, Selasa (17/11/2020).
Gubernur yang akrab disapa Kang Emil ini mengemukakan, menaruh harapan Seskoad berkenan menjadi relawan untuk menyuntikkan vaksin kepada masyarakat Indonesia, khususnya di Jawa Barat.
“Apabila hal itu terjadi, akan menjadi sebuah sikap luar biasa untuk kemaslahatan masyarakat dalam menyambut kehidupan lebih baik pascapandemi Covid-19,” ujar Kang Emil.
Dalam kesempatan itu, Gubernur Jabar menceritakan tentang kepemimpinannya dalam menangani Covid-19. Dimulai dari menghadapi dinamika di lapangan, hingga beberapa keputusan yang diambilnya mengalami tanggapan pro dan kontra masyarakat.