Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Setahun Mozza Hilang, Sang Ayah Ungkap Pesan Haru Berharap Anaknya Pulang
Advertisement . Scroll to see content

Pasien Covid-19 Meninggal di Jateng per 10 Juli Tambah 10 Kasus, Total 235 Orang

Jumat, 10 Juli 2020 - 16:15:00 WIB
Pasien Covid-19 Meninggal di Jateng per 10 Juli Tambah 10 Kasus, Total 235 Orang
Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Achmad Yurianto. (Foto: BNPB).
Advertisement . Scroll to see content

"Hari ini tercatat kasus konfirmasi bertambah 1.611 sehingga totalnya menjadi 72.347 orang," katanya dalam keterangan pers di Graha Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Jakarta, Jumat (10/7/2020).

Pria yang akrab disapa Yuri ini menuturkan, pasien sembuh dari Covid-19 juga bertambah. Hari ini penambahannya mencapai 878 dari jumlah sebelumnya 32.651 orang.

"Total pasien tembuh menjadi 33.529 orang," ujar Direktur Jenderal Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Kementerian Kesehatan ini.

Sedangkan pasien yang meninggal dunia karena terinfeksi Covid-19 secara kumulatif menjadi 3.469 orang. Melihat jumlah sebelumnya 3.417, penambahan hari ini tercatat 52 orang.

Untuk orang dalam pengawasan hari ini menjadi 38.705 dan pasien dalam pengawasan (PDP) menjadi 13.882 orang. Sebanyak 459 kabupaten/kota terpapar Covid-19.

Editor: Nani Suherni

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut