Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Mabuk dan Coba Serang Polisi dengan Parang, Pria di Makassar Menangis saat Ditangkap
Advertisement . Scroll to see content

Penangkapan Terduga Teroris di Sejumlah Daerah, Kepala BNPT: Cegah Terorisme Jelang HUT RI

Kamis, 19 Agustus 2021 - 15:39:00 WIB
Penangkapan Terduga Teroris di Sejumlah Daerah, Kepala BNPT: Cegah Terorisme Jelang HUT RI
Kepala BNPT Boy Rafli Amar saat peninjauan pelaksanaan vaksinasi di Desa Menjing, Kecamatan Jenawi, Kabupaten Karanganyar, Kamis (19/8/2021). (iNews/Wahyu Endro)
Advertisement . Scroll to see content

KARANGANYAR, iNews.id – Tim Densus 88 Antiteror Polri melakukan penangkapanterduga teroris di sejumlah daerah di Indonesia. Kepala Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) Komjen Pol Boy Rafli Amar mengatakan hal itu upaya penindakan dalam pencegahan aksi terorisme jelang HUT ke-76 Kemerdekaan RI.

Hal tersebut disampaikan Boy Rafli di sela peninjauan pelaksanaan vaksinasi di Desa Menjing, Kecamatan Jenawi, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah, Kamis (19/8/2021).

Menurut dia, penindakan terhadap terduga pelaku terorisme tersebut merupakan hasil deteksi petugas dalam menghadapi momentum HUT ke-76 Kemerdekaan RI.

Penindakan dilakukan dengan maksud sebagai pencegahan. Pencegahan agar pihak-pihak yang telah diamati dan di deteksi jangan sampai melakukan tindakan hal yang membahayakan masyarakat.

Mantan Kadiv Humas Mabes Polri, berdasarkan Undang - Undang Terorisme Nomor 5 tahun 2018, upaya di bidang pencegahan sangat di kedepankan. Siapa pun yang diketahui melakukan perencanaan yang dapat membahayakan masyarakat dapat dilakukan tindakan hukum.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut