Razia Rutan Rowobelang Batang, Polisi Tes Urine Puluhan Napi Narkoba
BATANG, iNews.id - Direktorat Reserse Narkoba Polda Jawa Tengah merazia narapidana di rumah tahanan (Rutan) Rowobelang Kelas IIB Batang, Rabu (6/11/2019).
Razia melibatkan puluhan personel Polda Jateng dan Polres Batang ini dipimpin Kabag Binops Ditresnarkorba Polda AKBP Dyah Trinugrahjati.
“Dari hasil razia dan tes urine bagi warga binaan Rutan Rowobelang Batang, alhamduliah dari 93 napi narkoba semunya negatif,” kata AKBP Dyah Trinugrahjati.
Dia mengatakan, razia tersebut merupakan kegiatan rutin yang telah terprogram di seluruh lapas muapun rutan.
“Razia ini diharapkan dapat menghentikan peredaran narkoba di lingkungan lapas, rutan sebagai pengendali maupun pengedar atau kurir dan pengguna. Jadi lapas bebas dari Narkoba," kata Dyah.