Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Air Bersih dan Sampah Ancam Wisata KLU, Legislator Perindo Desak Pembenahan Tiga Gili
Advertisement . Scroll to see content

Virus Korona Pukul Sektor Pariwisata dan Ekonomi DIY, Warga Diminta Tak Panik

Jumat, 06 Maret 2020 - 01:30:00 WIB
Virus Korona Pukul Sektor Pariwisata dan Ekonomi DIY, Warga Diminta Tak Panik
Wisata puncak di Yogyakarta (Foto : Instagram @lingkarjogjakarta)
Advertisement . Scroll to see content

YOGYAKARTA, iNews.id – Kasus virus korona mulai berdampak terhadap sektor pariwisata dan perekonomian di Provinsi DIY. Penyebabnya, banyak negara yang melarang warganya bepergian ke luar negeri termasuk ke Yogyakarta.

Mengatasi kondisi itu, Pemda DIY kini membidik wisatawan domestik, setelah banyak wisatawan asing yang enggan bepergian ke luar negeri.

Sekda DIY, Kadarmanta Baskara Aji mengakui, virus korona telah berdampak terhadap pariwisata di DIY. Padahal sektor tersebut selama ini menjadi andalan pendapatan daerah dengan banyak sektor usaha yang berkaitan dengan pariwisata.  Mulai dari jasa perhotelan, rumah makan, hingga biro perjalanan wisata.

Karena itu, perlu adanya upaya untuk memaksimalkan turis domestik yang lebih banyak ke DIY. “Meski promosi masif di luar negeri, tetapi kalau kondisi seperti ini tidak akan mampu mendatangkan wisatawan asing,” ujarnya, Kamis (5/3/2020).

Menurut Aji, rencana promosi paket wisata ke luar negeri juga terancam batal. Banyak biro perjalanan yang enggan mengikuti, karena banyak negara yang menutup kunjungan ke luar negeri. Sehingga salah satu cara agar pariwisata tetap menggeliat dengan memaksimalkn promosi wisata dalam negeri.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut