Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : 2 Bulan Terendam Banjir, 1.400 Kepala Keluarga di Luwu Utara Terisolasi
Advertisement . Scroll to see content

345 Warga Jember Terdampak Banjir 1 Meter, BPBD Distribusikan Bantuan

Minggu, 24 Maret 2019 - 16:52:00 WIB
345 Warga Jember Terdampak Banjir 1 Meter, BPBD Distribusikan Bantuan
Banjir melanda Kelurahan Jember Lor, Jember dan mengakibatkan ratusan keluarga terdampak bencana itu. (Foto: iNews.id/Bambang Sugiarto)
Advertisement . Scroll to see content

JEMBER, iNews.id - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Jember menyebutkan sebanyak 345 kepala keluarga (KK) dan sejumlah fasilitas ibadah terdampak banjir dengan ketinggian 30 centimeter hingga 1,2 meter.

Banjir tersebut melanda Kelurahan Jember Lor, Kecamatan Patrang menyusul hujan deras yang mengguyur wilayah itu pada Sabtu (23/3/2019) sore hingga malam hari.

"Hujan dengan intensitas sedang hingga tinggi mengguyur Jember sejak Sabtu (23/3) sore, sehingga menyebabkan air di beberapa sungai meningkat hingga meluap ke permukiman warga di Kelurahan Jember Lor," kata Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Jember, Heru Widagdo, Minggu (24/3/2019).

Heru mengatakan, korban yang terdampak banjir tersebar di beberapa RT dan RW, kemudian musala Al-Ikhlas di RW 10, musala dan masjid di RW 09. Selain itu, banyak sumur yang tercemar akibat banjir khususnya di RW 09, namun tidak ada korban jiwa dalam kejadian banjir di Kelurahan Jember Lor tersebut.

"Sebagian besar sumur warga tercemar banjir, sehingga tidak bisa digunakan untuk memasak kebutuhan sehari-hari. Petugas BPBD bersama sejumlah pihak dan warga membersihkan sumur-sumur yang tercemar banjir dan pihak Puskesmas Patrang juga melakukan pengobatan gratis di Balai RW 09," katanya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut