Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Wisuda di UMS Diwarnai Isak Tangis, Orang Tua Wakili Anaknya yang Telah Meninggal Dunia
Advertisement . Scroll to see content

Mahasiswa UMM Sukses Olah Limbah Kulit Kedelai Jadi Abon Bernilai Ekonomi

Jumat, 17 September 2021 - 11:07:00 WIB
Mahasiswa UMM Sukses Olah Limbah Kulit Kedelai Jadi Abon Bernilai Ekonomi
Ibu-ibu mengemas abon limbah kulit kedelai hasil inovasi mahasiswa UMM, Jumat (17/9/2021). (Foto: Okezone/Avirista Midaada).
Advertisement . Scroll to see content

MALANG, iNews.id - Tiga mahasiswa Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) sukses mengolah limbah kulit kedelai menjadi abon siap makan. Makanan hasil olahan limbah ini pun mereka tularkan kepada masyarakat hingga sukses dijual. 

Ketiga mahasiswa UMM tersebut yakni Siti Mariyatul Qibliyah, Hanifa Rizky Rahmawati, dan Allifia Nisa’ Cholida. Mereka terdorong memanfaatkan limbah kedelai karena banyak terbuang. 

Berbekal ilmu yang mereka miliki, ketiga mahasiswa ini berinovasi dan mendampingi masyarakat memanfaatkan limbah kulit kedelai dan mengaplikasikannya di Desa Tanjungtani, Kecamatan Prambon, Kabupaten Nganjuk.

Ketua kelompok Siti Mariyatul Qibliyah menceritakan, bahwa Desa Tanjungtani menjadi salah satu sentral tempe dan tahu di Nganjuk. Sayangnya, limbah produksi yaitu kulit ari kedelai tidak dimanfaatkan dengan baik. Hanya segelintir orang saja yang melakukan pemanfaatan ulang. Dari sanalah dia dan rekannya melihat adanya peluang bagi warga setempat, kemudian mencoba memanfaatkan kulit ari kedelai tersebut.

"Kami melihat adanya peluang pada memanfaatkan kulit ari kedelai ini menjadi produk yang memiliki nilai jual," katanya, Jumat (17/9/2021).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut