Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kepala BGN Ungkap Insiden MBG di SMKN 6 Semarang, SPPG Karangturi Langsung Disanksi
Advertisement . Scroll to see content

Mentan Copot Koordinator KPPG Surabaya karena Tak Serap Telur Peternak

Selasa, 11 Agustus 2026 - 20:54:00 WIB
Mentan Copot Koordinator KPPG Surabaya karena Tak Serap Telur Peternak
Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman. (Foto: iNews).
Advertisement . Scroll to see content

SURABAYA, iNews.id - Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman mencopot Koordinator Kantor Pelayanan Pemenuhan Gizi (KPPG) Surabaya Tiara Devi karena dinilai belum menyerap telur dari peternak sesuai ketentuan pemerintah. Pencopotan dilakukan saat pertemuan komitmen bersama peternak dari seluruh provinsi di Pulau Jawa di Pusat Veteriner Farma (Pusvetma) Surabaya, Selasa (11/8/2026) siang.

Tiara Devi merupakan Koordinator KPPG Surabaya yang membawahi 133 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG). Menurut Amran, pencopotan tersebut dilakukan atas nama negara untuk melindungi kepentingan peternak.

Amran menegaskan, pemerintah akan bertindak tegas terhadap pengelola SPPG yang tidak menyerap telur peternak sesuai petunjuk teknis dari Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Sudaryono.

"Tidak hanya ini saja, mungkin nanti kalau ada yang melakukan lagi ya dicopot saja. Jangan diberi ruang orang yang bermain-main di tengah kesulitan rakyat kecil," ujar Amran.

Dalam pertemuan tersebut Amran mengatakan, seluruh pengelola SPPG wajib menyerap telur dari peternak sesuai harga dan ketentuan yang telah ditetapkan pemerintah. Pemerintah juga telah menerbitkan instruksi dan surat yang mewajibkan penyerapan telur sesuai petunjuk teknis.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut