Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Alasan Polisi Tetapkan Gus Idris Tersangka Pelecehan Model Konten Sumpah Pocong
Advertisement . Scroll to see content

Stadion Kanjuruhan Malang Akan Diresmikan Presiden Prabowo 21 Januari Mendatang

Senin, 06 Januari 2025 - 15:04:00 WIB
Stadion Kanjuruhan Malang Akan Diresmikan Presiden Prabowo 21 Januari Mendatang
Penampakan Stadion Kanjuruhan, Kepanjen, Kabupaten Malang yang diagendakan diresmikan Presiden Prabowo akhir bulan ini. (Foto: Kementerian PU / istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

MALANG, iNews.id - Stadion Kanjuruhan Malang akan diresmikan Presiden Prabowo Subianto pada 21 Januari 2025. Rencana ini muncul usai manajemen Arema FC menerima informasi perihal proses pembangunan stadion yang sempat menjadi saksi meninggalnya 135 nyawa pada 1 Oktober 2022 sudah selesai dikerjakan.

General Manager Arema FC Muhammad Yusrinal Fitriandi mengatakan, tahapan revitalisasi Stadion Kanjuruhan kini sudah mencapai 99,5 persen dan tinggal proses finishing secara keseluruhan.

"Tanggal 21 Januari kabarnya baru akan diresmikan oleh Presiden Prabowo," ujar Yusrinal Fitriandi saat dikonfirmasi, Senin (6/1/2025).

Setelah diresmikan, Stadion Kanjuruhan masih menjadi tanggung jawab sepenuhnya dari Kementerian Pekerjaan Umum (PU) dan belum dihibahkan ke Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Malang. Selama masih dipegang Kementerian PU, kondisi stadion akan dipantau apakah ada kerusakan atau kekurangan infrastruktur lainnya.

"Belum bisa dihibahkan secara institusi dari PUPR ke kabupaten Malang, karena butuh waktu kurang lebih 8 bulan, mungkin untuk garansi terhadap infrastruktur di situ," katanya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut