Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Lamongan Gempar! Ayah Pukul Anak Kandung Pakai Tabung LPG saat Tidur hingga Tewas
Advertisement . Scroll to see content

Update Covid-19 Jatim 4 Juli: Pasien Positif Bertambah 413 Orang, Tertinggi di Indonesia

Sabtu, 04 Juli 2020 - 16:08:00 WIB
Update Covid-19 Jatim 4 Juli: Pasien Positif Bertambah 413 Orang, Tertinggi di Indonesia
Ilustrasi bebas Covid-19. (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Pasien terkonfirmasi positif Covid-19 di Jawa Timur (Jatim) bertambah 413 orang pada Sabtu (4/7/2020) jadi 13.461 kasus. Penambahan jumlah pasien Covid-19 ini merupakan yang tertinggi di Indonesia disusul DKI Jakarta dan Sulawesi Selatan.

Total pasien positif Covid-19 Jatim saat ini juga tertinggi di Indonesia disusul DKI Jakarta 12.183 kasus.

Data dari Laporan Media Harian Covid-19 tanggal 4 Juli 2020 pukul 12.00 WIB juga mencatat, jumlah pasien yang dinyatakan sembuh dari virus ini bertambah 100 orang. Jumlah ini menjadi yang tertinggi kedua di Indonesia setelah DKI Jakarta 268 orang.

Dengan demikian, total pasien sembuh di Jatim saat ini terdata ada 4.738 orang. Secara nasional, jumlah pasien yang sembuh di Jatim berada di urutan ke dua setelah DKI Jakarta yang berjumlah 7.377 orang.

Sedangkan jumlah pasien yang meninggal akibat Covid-19 hari ini juga bertambah cukup banyak mencapai 27 orang. Penambahan jumlah pasien meninggal akibat Covid-19 ini merupakan yang tertinggi di Indonesia. Dengan demikian total jumlah pasien yang meninggal di Jatim akibat Covid-19 ada 996 orang.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut