Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Profil AKBP Supriyanto, Eks Kapolres PPU yang Didapuk Pimpin Polresta IKN
Advertisement . Scroll to see content

Pengamanan Pembangunan IKN, Polda Kaltim Dapat Kucuran Dana Rp10 Miliar dari Mabes

Jumat, 13 Januari 2023 - 17:40:00 WIB
Pengamanan Pembangunan IKN, Polda Kaltim Dapat Kucuran Dana Rp10 Miliar dari Mabes
Kapolda Kaltim Irjen Pol Imam Sugianto. (Foto: Antara)
Advertisement . Scroll to see content

PENAJAM, iNews.id - Polda Kalimantan Timur mendapat dukungan anggaran Rp10 miliar dari Mabes Polri. Dana ini diperuntukkan untuk pengamananpembangunanIbu Kota Nusantara (IKN).

Kapolda Kaltim Irjen Pol Imam Sugianto mengatakan, Mabes Polri memberikan anggaran Rp10 miliar untuk pengamanan pembangunan IKN selama periode setahun di 2023.

"Polda Kaltim akan melanjutkan Operasi Mahakam Nusantara pengamanan pembangunan IKN di wilayah Kecamatan Sepaku, Kabupaten Penajam Paser Utara," ujarnya, Jumat (13/1/2023).

Diprediksi, pembangunan IKN baru akan mengalami peningkatan pada tahun ini sehingga Operasi Mahakam Nusantara terus dilanjutkan.

Menurutnya, pengamanan proses pembangunan IKN menjadi perhatian utama Polri. Hal ini ditandai dengan adanya dukungan anggaran serta penambahan personel pengamanan dari Mabes Polri.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut