Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Polda Papua Musnahkan Ganja 6,3 Kg, Rencana Dikirim ke Merauke hingga Ambon
Advertisement . Scroll to see content

HUT ke-73 TNI, Merah Putih Sukses Diarak dari Sabang sampai Merauke

Jumat, 05 Oktober 2018 - 10:58:00 WIB
HUT ke-73 TNI, Merah Putih Sukses Diarak dari Sabang sampai Merauke
Flag Relay Merah Putih dari Sabang tiba di Merauke, Papua, Kamis (4/10/2018). (Foto: Puspen TNI)
Advertisement . Scroll to see content

MERAUKE, iNews.id – Setelah melalui perjalanan panjang, pawai Bendera (Flag Relay) Merah Putih dengan menggunakan Pesawat Boeing 737 A-7304 tiba di Merauke, Provinsi Papua, Kamis (4/10/2018). Dengan demikian, Flag Relay Merah Putih dari Sabang sampai Merauke yang dimulai sejak tanggal 28 September 2018 berakhir sukses, untuk menandai puncak peringatan HUT ke-73 TNI yang jatuh pada tanggal 5 Oktober.

Sebelumnya, Flag Relay Merah Putih terlebih dulu dikirab mengeliling beberapa kota di Indonesia, yakni Sabang-Banda Aceh, Pekanbaru-Riau, Palembang-Sumsel, Yogyakarta, Surabaya-Jatim, Balikpapan-Kaltim, Manado-Sulut, Makassar-Sulsel, Kupang-NTT, Ambon-Maluku, Sorong-Jayapura dan berakhir di Merauke-Papua.

Kedatangan Prajurit TNI pembawa Bendera Merah Putih di Bandara Mopah Merauke disambut Tarian Gatsi, yang merupakan tarian tradisional khas Merauke dan diterima Danlanud Johannes Abraham Dimara Kolonel Pnb Awang Kurniawan. Prosesi dilanjutkan menuju Kantor Bupati Merauke dengan rute Bandara Mopah- Jalan RE Martadinata-Jalan Ahmad Yani dan Jalan Brawijaya.


Setibanya di Kantor Bupati, rombongan Flag Relay Merah Putih disambut dengan tari-tarian penyambutan prosesi penyerahan Bendera Merah Putih kepada Danrem 174/ATW Brigjen TNI R Agus Abdurrauf untuk selanjutnya diserahkan kepada Bupati Merauke Frederikus Gebze.


Kemudian, rombongan Flag Relay Merah Putih diarak dengan berkendaraan bermotor menuju Gedung Negara, dengan melintasi Kantor Bupati-Jalan Brawijaya-Jalan Parako dan Jalan Mandala. Kedatangannya di sambut langsung oleh Bupati Merauke Frederikus Gebze dan Danrem 174/ATW Brigjen TNI R Agus Abdurrauf.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut