Jokowi Akan ke Timor Tengah Selatan, Daerah dengan Angka Stunting Tertinggi di Indonesia
SOE, iNews.id - Suasana keceriaan menghiasi sore hari anak-anak warga Desa Kesetnana, Kecamatan Mollo Selatan, Kabupaten Timor Tengah Selatan, Nusa Tenggara Timur (NTT), Rabu (23/3/2022). Raut muka penuh kegembiraan jelas terpancar dari wajah mereka.
Tidak hanya anak-anak. Hal serupa juga tampak pada orang dewasa. Ya, kegembiraan yang menyelimuti segenap warga Desa Kesetnana itu seiring dengan rencana kunjungan Presiden Joko Widodo (Jokowi) Kamis (24/3/2022) besok.
Bagi warga desa yang sudah dewasa, keceriaan menyambut Presiden dengan harapan akan memperbaiki kondisi ekonomi. Dengan kedatangan Presiden, diharapkan akan ada perubahan ke arah kemajuan bagi desa mereka.
Wlem Kono, salah satu warga desa yang sudah berusia 36 tahun tampak berbinar mendengar kabar tersebut. Keceriaan suami dari Martha Koan (28) itu lantaran dia akan bertemu dengan orang nomor satu di negeri ini.
Dengan penghasilannya yang tidak seberapa sebagai pengemudi ojek, ayah empat anak itu berharap kunjungan Jokowi bisa mengubah kehidupannya di masa yang akan datang.