60.000 KK di Makassar yang Terdampak Covid-19 Dapat Paket Sembako dari Pemkot
MAKASSAR, iNews.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar akan mulai menyalurkan sembako kepada warga yang terdampak virus corona atau Covid-19, Selasa, 21 April, besok. Bantuan ini rencananya diserahkan untuk 60.000 kepala keluarga (KK).
Penjabat (Pj) Wali Kota Makassar Iqbal Suhaeb mengatakan, penyaluran sembako digelar bertepatan dengan masa uji coba Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) yang juga digelar mulai besok.
"Kami menyaluarkan sembako kepada warga rencananya tanggal 21 April secara bersamaan. Minimal 20.000 KK. Tapi itu minimal, cuma kan targetnya banyak nanti ini. Datanya minta di Dinas Sosial saja," ujar Iqbal di Makassar, Senin (20/4/2020).
Informasi yang dihimpun, lokasi penyiapan sembako saat ini berada di gudang Kawasan Industri Makassar (KIMA) dan PT Pertani Persero Cabang Sulsel. Penyaluran sembako diutamakan kepada warga kurang mampu, kategori miskin, serta yang terkena imbas pemutusan hubungan kerja di perusahaan atas wabah Covid-19.
Iqbal menuturkan, pendistribusian logistik ini sebisa mungkin harus rampung sebelum pada saat uji coba PSBB. Pascamasa uji coba, penerapan PSBB secara resmi baru berlaku sejak Jumat, 24 April hingga Kamis, 7 Mei 2020.