Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Operasi Gabungan! Tambang Emas Ilegal di Taman Nasional Bogani Bolsel Ditertibkan
Advertisement . Scroll to see content

3.577 Personel Gabungan TNI-Polri Siap Amankan Pilkada Serentak 2020 di Sulut

Jumat, 04 September 2020 - 08:05:00 WIB
3.577 Personel Gabungan TNI-Polri Siap Amankan Pilkada Serentak 2020 di Sulut
Petugas gabungan TNI, Polri dan pemerintah daerah siap amankan Pilkada Serentak 2020 di Sulut. (Foto: Polda Sulut)
Advertisement . Scroll to see content

Dalam kacamata kamtibmas kata Panca Putra, peningkatan intensitas kegiatan politik ini akan memunculkan potensi kerawanan di bidang keamanan. Di antaranya pemanfaatan politik identitas, penyebaran isu-isu yang dapat memecah belah persatuan serta penyebaran hoaks dan hate speech.

“Karena itu Polda Sulut bersama Kodam XIII/Merdeka dan instansi terkait lainnya perlu melaksanakan pengecekan terhadap kesiapan dalam menghadapi Pilkada Serentak 2020,” katanya. 

Kapolda juga menegaskan, Polri, TNI, pemda dan instansi terkait lainnya berkomitmen untuk terus bekerja keras guna menjamin penyelenggaraan Pilkada Serentak 2020 dapat berjalan dengan aman, lancar dan damai.

Apel gelar pasukan ini menerapkan standar protokol kesehatan pencegahan Covid-19. Kegiatan dihadiri Wakapolda Sulut Brigjen Pol Yadi Suryadinata, Ketua KPU Sulut, Ketua Bawaslu Sulut, Kasat Pol PP Provinsi, para PJU Polda dan para Kapolres/ta jajaran.

Editor: Donald Karouw

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut