Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kesal Tak Diberi Salep, Oknum Kades di Bangkalan Diduga Pukul Perawat Puskesmas
Advertisement . Scroll to see content

Buron 3 Bulan usai Bacok Orang di Bitung, Residivis Ditembak Polisi

Selasa, 23 Februari 2021 - 11:50:00 WIB
Buron 3 Bulan usai Bacok Orang di Bitung, Residivis Ditembak Polisi
Ilustrasi penangkapan (foto: ist)
Advertisement . Scroll to see content

BITUNG, iNews.id - Pelarian JP (27) pelaku penganiayaan menggunakan senjata tajam di Terminal Tangkoko berakhir di tangan Tim Resmob Polres Bitung. Residivis kasus penganiayaan yang saat kejadian baru saja bebas dari Lembaga Pemasyarakatan tersebut ditangkap petugas di wilayah Batuputih Bawah, Ranowulu, Kota Bitung, Sulawesi Utara

Kabid Humas Polda Sulut Kombes Pol Jules Abraham Abast mengatakan, pelaku terpaksa dilumpuhkan dengan timah panas di bagian kaki lantaran berusaha melawan petugas dan melarikan diri saat hendak diamankan. Dia diketahui sudah menjadi buron sejak November 2020.

"Pelaku ini buron setelah menganiaya Royke Efendi Wowiling pada 21 November 2020. Dia menganiaya korban lantaran tidak diberi jatah hasil parkir," ujar Jules, Selasa (23/2/2021).

Saat itu, pelaku yang marah membacok kepala korban menggunakan sebilah samurai. Dia kemudian melarikan diri, sedangkan korban luka cukup serius dan mendapatkan perawatan medis di rumah sakit.

"Kejadian tragis ini kemudian dilaporkan ibu kandung korban ke SPKT Polres Bitung. Laporan direspons Resmob dengan menyelidiki dan mengejar pelaku," katanya.

Tim sempat kehilangan jejak pelaku namun tak mau menyerah begitu saja. Berkat kerja keras di lapangan, tim akhirnya menangkap pelaku di tempat persembunyiannya.

“Pelaku beserta barang bukti senjata tajam sudah diamankan di Polres Bitung untuk diminta keterangan lebih lanjut,” kata Jules.

Editor: Donald Karouw

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut