Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Gempa M5,1 Guncang Bitung Sulut, BMKG Pastikan Tak Berpotensi Tsunami
Advertisement . Scroll to see content

Olly Dondokambey Optimistis Ekonomi Sulut Bisa Tumbuh hingga 6 Persen di 2021

Jumat, 14 Agustus 2020 - 14:15:00 WIB
Olly Dondokambey Optimistis Ekonomi Sulut Bisa Tumbuh hingga 6 Persen di 2021
Gubernur Olly Dondokambey saat pimpin rapat paripurna penyampaian KUA- PPAS TA 2021 di Kantor DPRD Sulut, Kamis (13/8/2020). (Foto: IST)
Advertisement . Scroll to see content

“Tahun depan merupakan tahun terakhir dari RPJMD 2016-2021 sehingga menjadi momen yang sangat strategis dalam pencapaian visi dan misi kami dalam periode ini,” katanya.

Terkait KUA-PPAS 2021 Provinsi Sulut, Olly memperkirakan tahun 2021 kondisi perekonomian daerah sudah mulai membaik dengan sektor pertanian, perikanan kelautan dan kehutanan tetap bertumbuh positif. Ketiga sektor ini diharapkan memberikan kontribusi terbesar terhadap pembentukan struktur perekonomian daerah.

"Di samping itu sektor pariwisata juga akan terus digalakkan dengan membangun fasilitas sarana dan prasarana, mulai dari bandara, jalan dan jembatan akses penghubung objek-objek wisata serta persiapan pemberdayaan masyarakat lokal sekitar kawasan wisata,” ucapnya.

Olly menegaskan, UMKM dan IKM skala rumah tangga akan terus didorong untuk meningkatkan pendapatan masyarakat yang pada akhirnya diharapkan berpengaruh terhadap pergerakan ekonomi lokal.

Editor: Donald Karouw

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut