Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : 2 Ekor Gajah Induk dan Anak Mati Berdampingan di Mukomuko Bengkulu
Advertisement . Scroll to see content

Gajah Usia 20 Tahun Mati Ditembak di Kawasan HPT Mukomuko, Diduga Korban Perburuan

Senin, 08 Januari 2024 - 13:06:00 WIB
Gajah Usia 20 Tahun Mati Ditembak di Kawasan HPT Mukomuko, Diduga Korban Perburuan
TKP penemuan bangkai gajah Sumatera di kawasan Hutan Produksi Terbatas (HPT) Air Ipuh I, Kecamatan Sungai Rumbai, Kabupaten Mukomuko, Provinsi Bengkulu. (Foto: MPI/Demon Fajri)
Advertisement . Scroll to see content

BENGKULU, iNews.id - Seekor induk gajah Sumatera (Elephas maximus sumatranus) ditemukan mati dalam kawasan Hutan Produksi Terbatas (HPT) Air Ipuh I, Kecamatan Sungai Rumbai, Kabupaten Mukomuko, Provinsi Bengkulu. Saat ditemukan kondisi gajah betina ini sudah menjadi bangkai dan membusuk.

Dugaan sementara, induk Gajah berumur lebih dari 20 tahun ini diperkirakan mati 6 hingga 7 hari lalu. Sementara untuk penyelidikan penyebab kematian Gajah dilakukan dengan cara nekropsi.

Hasil pengamatan umum sementara, ditemukan lubang berukuran sekira 15 mm dari bagian bawah rahang tembus ke os frontalis. Diduga lubang tersebut bekas peluru tajam yang ditembakkan ke gajah.

Lalu, galing hilang dan ditemukan adanya upaya pelepasan secara paksa menggunakan benda keras. Di mana tulang rahang di sekitar tempat menempelnya galing pecah. Kemudian, adanya indikasi kegiatan perburuan di lokasi.

Hal itu diperkuat dengan ditemukannya jerat seling di lokasi masih aktif. Selanjutnya, bangkai gajah dikubur secara manual. Terakhir, sampel yang berhasil dikumpulkan dari beberapa bagian mulai dari usus, lambung beserta isinya dan limpa.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut