Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kasus Gangguan Jiwa Berat di Bandung Naik, Kesehatan Mental Jadi Perhatian
Advertisement . Scroll to see content

Cegah Korona, Dinkes Lacak 350 Warga Sumut yang Ikut Tabligh Akbar di Malaysia

Jumat, 13 Maret 2020 - 21:47:00 WIB
Cegah Korona, Dinkes Lacak 350 Warga Sumut yang Ikut Tabligh Akbar di Malaysia
Kepala Dinkes Sumut Alwi Mujahit Hasibuan menjelaskan kondisi Sumut yang sejauh ini masih aman dari penyebaran virus korona, Jumat (13/3/2020). (Foto: iNews.id/Stepanus Purba)
Advertisement . Scroll to see content

“Tapi kalau dia aman dalam 14 hari itu, berarti sehat. Namun begitu untuk sekarang, dia masih berpotensi jatuh dalam pasien dalam pengamatan,” katanya.

Alwi juga mengatakan, Provinsi Sumut sampai sekarang masih aman terhadap virus corona. Namun, Alwi berpendapat kondisi ini sangat dinamis karena situasinya akan berkembang terus.

“Jadi sebenarnya yang akan bisa mengamankan kita bila rantai penularannya (Covid-19) bisa kita dapatkan dan diputus,” katanya.

Cara memutus rantai penularan itu dengan melakukan pemantauan. Apabila nantinya ada warga yang sakit dan diduga terinfeksi virus korona, maka yang bersangkutan akan masuk dalam pasien pengawasan Covid-19.

“Di situ akan diobati dan akan kita periksa di laboratorium apakah masuk Covid-19 apa bukan,” ujarnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut