Mentan Lepas Ekspor Komoditas Pertanian Sumut Senilai Rp79,6 Miliar
Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) R Sabrina mengatakan, Sumut memang memiliki potensi besar di bidang pertanian. Wilayah yang luas dan memiliki beragam lanskap sangat memungkinkan untuk meningkatkan produksi berbagai komoditas.
Untuk itu, Pemprov Sumut terus mendorong berbagai pihak untuk terus meningkatkan produksi dan ekspor komoditas pertanian di daerah ini. Apalagi saat ini salah satu prioritas pembangunan Pemprov Sumut di bidang pertanian.
“Tentunya jika produksi dan ekspor pertanian meningkat maka akan berkontribusi pada kesejahteran masyarakat sehingga Sumatera Utara Bermartabat akan terwujud,” kata Sabrina.
Kepala Badan Karantina Pertanian Ali Jamil memastikan komoditas pertanian yang diekspor sudah memenuhi persyaratan teknis internasional atau Sanitary and Phyosanitary (SPS) Measures.
“Produk pertanian yang diekspor sehat, aman dan memiliki daya saing di pasar global,” ujar Jamil.
Pada kesempatan tersebut, Sabrina mendampingi Mentan meninjau kontainer berisi komoditas yang akan diekspor. Pelepasan ekspor ditandai dengan pemecahan kendi. Turut hadir pada kesempatan tersebut Kadis Perindustrian dan Perdagangan Sumut Zonny Waldi dan Kadis Perkebunan Herawati.
Editor: Donald Karouw