Merasa Jadi Keluarga Besar Sumut, Jokowi: Kita Harus Menang di Sini
MEDAN, iNews.id – Calon Presiden Nomor Urut 01 Joko Widodo menghadiri Deklarasi Alumni Blusukan Jokowi-Ma’ruf dan Perguruan Tinggi se-Sumatera Utara (Sumut). Dalam deklarasi yang berlangsung di GOR Serbaguna Tengku Rizal Noordin Medan, Sabtu (16/3/2019) itu, Jokowi juga mengenalkan istrinya Iriana dan menantunya Bobby Nasution.
Capres petahana itu mengatakan bahwa dirinya saat ini sudah menjadi keluarga besar Sumut. Diketahui, Bobby Nasution yang menikah dengan putri Jokowi, Kahiyang Ayu, merupakan putra daerah tersebut.
“Saya ini sudah menjadi keluarga besar Sumatera Utara. Saya kenalkan Bobby,” kata Jokowi. Bobby kemudian maju dan berdiri di samping mertuanya itu menyapa puluhan ribu warga yang memadati gedung itu.
Menurut Jokowi, karena dia sudah menjadi bagian dari keluarga besar Sumut, maka keterlaluan jika suaranya kalah di Sumut pada Pilpres 17 April 2019 ini.
“Saya ini sudah menjadi keluarga Sumut, ini menantunya saya orang sini, jadi kita harus menang di sini 17 April 2019 nanti,” kata Jokowi dalam acara yang juga dihadiri Wakil Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma’ruf, Moeldoko.