Sumut Bersiap Hadapi Gelombang Ketiga Covid-19, Kasus Diprediksi Tembus 10.000 Kasus di Pertengahan Februari
MEDAN, iNews.id - Gelombang ketiga penyebaran Covid-19 di Sumatera Utara diprediksi akan terjadi saat pertengahan Februari 2022 mendatang. Saat itu, kasus Covid-19 di Sumut diprediksi mencapai lebih dari 10.000 kasus.
Gubernur Sumut, Edy Rahamyadi meminta seluruh pemerintah daerah di SUmut untuk mengantisipasi gelombang ketiga penyebaran Covid-19. Dia berharap seluruh pihak untuk bekerja sama mencegah terjadinya gelombang ketiga.
"Seluruh kabupaten/kota harus bersama-sama mengantisipasi hal tersebut. Kalau kita tidak siap, apa yang kita khawatirkan itu bisa benar-benar terjadi," kata Edy saat memimpin rapat kordinasi kesiapan Rumah Sakit di Sumut dalam lonjakan kasus Covid-19 dan evaluasi Pembelajaran Tatap Muka (PTM) di Sumut, di Aula Tengku Rizal Nurdin, Rumah Dinas Gubernur, Jalan Jenderal Sudirman Nomor 41, Medan, Senin (7/2/2022).
Salah satu peran pemerintah kabupaten/kota adalah dengan memberikan pelayanan telemedisin kepada pasien terkonfirmasi Covid-19.
“Setelah saya sampaikan ini, masing-masing kabupaten/kota harus benar-benar aktif, jangan abai, ini tanda kita menyayangi rakyat kita,” tegas Edy.