Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Gempa Hari Ini Guncang Toba Samosir Sumut, Cek Kekuatan Magnitudonya!
Advertisement . Scroll to see content

Sumut Bersiap Hadapi Gelombang Ketiga Covid-19, Kasus Diprediksi Tembus 10.000 Kasus di Pertengahan Februari

Senin, 07 Februari 2022 - 15:58:00 WIB
Sumut Bersiap Hadapi Gelombang Ketiga Covid-19, Kasus Diprediksi Tembus 10.000 Kasus di Pertengahan Februari
Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi.(Wahyudi Aulia Siregar/MNC Portal Indonesia)
Advertisement . Scroll to see content

Edy juga mengharapkan perekonomian jangan sampai terganggu. Dia mengingatkan, masyarakat harus tetap sehat dan ekonomi harus berjalan sebagaimana mestinya. 

Kasus positif di Sumut pada 6 Februari telah mencapai angka 245 kasus dengan positivty rate 1,56 persen. Untuk kasus varian Omicron sendiri, Sumut memiliki enam kasus Omicron yang terkonfirmasi. Beberapa di antaranya merupakan kasus transmisi atau penularan lokal.

Anggota Satgas Penanganan Covid-19 Sumut Restuti Saragih menyampaikan telah terjadi peningkatan empat kali lipat dalam kasus seminggu terakhir (29 Januari hingga 4 Februari 2022). Begitu pula dengan keterisian rumah sakit yang terus meningkat.

Saat ini memang keterisian rumah sakit saat ini relatif rendah. Bed Occupancy Rate (BOR) mencapai 4,61 persen. Meski masih jauh di bawah ambang maksimal yang dianjurkan WHO yakni 60%. 

 “Tapi ini jangan sampai terulang lagi orang sampai susah dapat kamar,” ujar Restuti.

Editor: Stepanus Purba_block

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut