Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kasus Gangguan Jiwa Berat di Bandung Naik, Kesehatan Mental Jadi Perhatian
Advertisement . Scroll to see content

Bupati Gunungkidul Sunaryanta Tak Kaget Ada Warga Suspek Antraks, Soroti Hal Ini

Jumat, 08 Maret 2024 - 12:25:00 WIB
Bupati Gunungkidul Sunaryanta Tak Kaget Ada Warga Suspek Antraks, Soroti Hal Ini
Bupati Gunungkidul Sunaryanta. (Foto: Ist)
Advertisement . Scroll to see content

GUNUNGKIDUL, iNews.id - Bupati GunungkidulSunaryanta mengaku tidak kaget dengan peristiwa munculnya kembali kasus penyebaran penyakit antraks. Dia hanya menyesalkan kasus penyakit yang bersumber dari hewan ini kembali terjadi di Kabupaten Gunungkidul, DIY.

Sunaryanta mengatakan, kasus antraks sudah pernah muncul dalam setahun dan 2 tahun yang lalu. Penyebabnya karena warga nekat mengonsumsi hewan yang sakit atau sudah mati. Untuk kasus dugaan antraks kali ini, penyebabnya juga karena hal yang sama. 

"Kami sudah berkali-kali mengimbau ke warga untuk tidak konsumsi daging hewan yang sudah sakit atau mati," ujarnya, Jumat (8/3/2024). 

Dia sudah memerintahkan dinas kesehatan (dinkes) untuk segera melakukan antisipasi agar tidak terjadi penyebaran yang lebih luas. Di samping itu dia juga meminta kepada dinkes segera bertindak sesuai prosedur. 

Bagi peternak yang hewan ternaknya mati karena antraks, sebenarnya pemerintah pernah menggagas bakal memberikan kompensasi. Namun karena keterbatasan anggaran, program tersebut urung dilaksanakan. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut