Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Terekam Video 2 Kapal Penyeberangan di Flores Timur Tenggelam Dihantam Gelombang Tinggi
Advertisement . Scroll to see content

Nelayan Panik Gelombang Tinggi hampir 4 Meter Terjang Pantai Baron, 5 Kapal Rusak

Rabu, 26 Mei 2021 - 15:13:00 WIB
Nelayan Panik Gelombang Tinggi hampir 4 Meter Terjang Pantai Baron, 5 Kapal Rusak
Para nelayan di Pantai Baron berjibaku menyelamatkan kapal-kapal mereka di pinggir pantai agar tidak dihantam gelombang tinggi, Rabu (26/5/2021). (Foto: MPI/Surhajono)
Advertisement . Scroll to see content

GUNUNGKIDUL, iNews.id - Gelombang tinggi hampir mencapai 4 meter menghantam kawasan Pantai Baron, Kabupaten Gunungkidul, Rabu (26/5/2021). Akibat terjangan ombak besar itu, lima kapal nelayan rusak.

Para nelayan pun kaget mengetahui terjangan gelombang tinggi itu. Puluhan nelayan di Pantai Baron berjibaku menyelamatkan kapal-kapal mereka di pinggir pantai agar tidak dihantam gelombang tinggi tersebut.

Menurut Koordinator SAR Pantai Baron Marjono, dari laporan yang mereka terima, terjangan gelombang tinggi itu terjadi pada 08.30 WIB tadi. Para nelayan panik karena sejumlah kapal rusak. 

"Lima kapal mengalami kerusakan di bagian sayap dan kapal lainnya berhasil diselamatkan," kata Marjono, Rabu (26/5/2021).

Dia menjelaskan, pascakejadian itu, semua nelayan bergotong royong untuk menyelamatkan kapal dari hantaman gelombang tinggi. Sebab, sesuai prediksi Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG), gelombang tinggi diperkirakan masih berlanjut.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut