Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pertempuran Tegal dan Cilacap, Jejak Perlawanan ALRI Terhadap Agresi Militer Belanda 1947
Advertisement . Scroll to see content

Tolak Bayar Pakai Rubel, Belanda Tak Bisa Nikmati Gas Rusia Lagi

Selasa, 31 Mei 2022 - 17:29:00 WIB
 Tolak Bayar Pakai Rubel, Belanda Tak Bisa Nikmati Gas Rusia Lagi
Rusia menghentikan pasukan gas ke Belanda gegara menolak membayar pakai Rubel. (Foto : Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

MOSKOW, iNews.id - Gegara menolak membayar pakai Rubel, Rusia menghentikan pasokan gas ke Belanda mulai Selasa (31/5/2022). Sebelumnya Rusia telah memutus pasokan gas ke Polandia, Bulgaria, dan Finlandia, karena alasan yang sama.

Perusahaan gas negara Gazprom memutus sepenuhnya pasokan gas melalui perusahaan mitranyadi Belanda, GasTerra.

Rusia sebelumnya berjanji akan menghentikan pasokan gas ke Belanda yang enggan membayar tagihan pada April menggunakan mata uang rubel.

Presiden Rusia Vladimir Putin sebelumnya mengharuskan pembayaran dalam rubel di bank Rusia sebagai solusi pembayaran. Rusia memberikan syarat itu kepada pihak-pihak yang dianggap tak bersahabat dengan menjatuhkan sanksi kepada negara itu terkait invasi ke Ukraina.

Gazprom menyatakan, Belanda harus memenuhi syarat pembayaran sesuai dengan skema 'rubel untuk gas'.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut