Usai Bawa Parang, Siswa SMP Ngawen Gunungkidul 3 Hari Tak Masuk Sekolah
GUNUNGKIDUL, iNews.id – Aksi siswa SMP 5 Ngawen, Gunungkidul berinisial GR membawa parang untuk mencari gurunya yang mengambil handphone miliknya viral setelah videonya diunggah ke media sosial.
Usai melakukan aksi tak terpujinya itu pada Jumat (6/9/2019), GR sempat tiga hari tidak masuk sekolah. Belum diketahui pasti penyebab absennya pelajar tersebut apakah malu atau takut dimarahi gurunya. GR baru kembali masuk sekolah pada Rabu (11/9/2019) berbarengan dengan viralnya video tersebut.
Kepala SMP 5 Ngawen, Sriyana mengaku akan melakukan pendampingan khusus kepada GR untuk menjaga kondisi psikisnya mengingat umurnya yang masih anak-anak.
“Sekolah tetap memberikan kelonggaran apda anak, nantinya mau kembali ke sekolah itu pun tetap diterima dengan baik,” katanya, Rabu (11/9/2019).
Sriyana mengatakan, pihak sekolah juga tidak sepenuhnya menyalahkan siswa tersebut karena pada usia itu kondisi psikisnya masih labil.