Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Penjelasan Pakar, Mengapa Gempa M7,5 di Jepang Bisa Picu Guncangan Lebih Besar
Advertisement . Scroll to see content

Api Olimpiade Akan Tiba di Jepang, Jumat (20/3/2020) Hari Ini

Jumat, 20 Maret 2020 - 06:33:00 WIB
Api Olimpiade Akan Tiba di Jepang, Jumat (20/3/2020) Hari Ini
Api olimpiade yang diterbangkan dari Yunani akan tiba di Jepang, Jumat (20/3/2020) hari ini. (Foto ARIS MESSINIS/AFP via Getty Images)
Advertisement . Scroll to see content

Masyarakat setempat juga diimbau untuk tidak memadati rute yang dipakai untuk pawai obor, akses publik dibatasi, sedangkan sejumlah ajang yang digelar di sekitarnya telah dibatalkan.

Para pelari dan staf juga akan dikenakan pengecekan suhu tubuh di pawai yang akan melintasi sejumlah tempat penting di Jepang sepanjang 121 hari perjalanan termasuk Gunung Fiji, Peace Memorial Park Hiroshima dan Kastil Humamoto.

Sebelumnya, pawai obor di Yunani telah dibatalkan untuk menghindari kerumunan di tengah pandemi COVID-19, yang pertama kali kasusnya muncul di Wuhan, China, akhir tahun lalu, yang telah menewaskan sedikitnya 9.000 orang dan menginfeksi 200.000 lainnya di seluruh dunia.

Sejumlah atlet dan olimpian menyayangkan panitia Olimpiade 2020 yang bersikeras menggelar ajang tersebut dan mengesampingkan risiko kesehatan di saat negara-negara di dunia berupaya menangkal penyebaran virus korona.

Editor: Abdul Haris

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut