Atlet Panjat Tebing Kembali Amankan Tempat di Olimpiade 2024, Hary Tanoe: Selamat Berjuang Harumkan Nama Indonesia
JAKARTA, iNews.id – Indonesia kembali memastikan satu tempat di Olimpiade Paris 2024 dari cabang olahraga panjat tebing setelah Rahmad Adi Mulyono tampil sebagai yang terbaik di International Federation of Sport Climbing (IFSC) Asian Qualifier 2023, Minggu (12/11/2023).
Hary Tanoesoedibjo yang menyaksikan IFSC Asian Qualifier 2023 bersama Ketua Umum Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Yenny Wahid turut larut dalam rasa bangga.
Hary, yang merupakan Ketua Umum Federasi Futsal Indonesia (FFI) dan Ketua Umum Pengurus Besar Persatuan Olahraga Biliar Seluruh Indonesia (PB POBSI) itu menyebut penampilan atlet Indonesia sangat luar biasa.
Hary berharap, para pahlawan panjat tebing Indonesia terus mengharumkan nama bangsa.
“Menyaksikan IFSC Asian Qualifier 2023 bersama Ketua Umum Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Mbak Yenny Wahid. Selamat kepada atlet panjat tebing Indonesia Rahmad Adi Mulyono yang menjadi juara IFSC Asian Qualifier 2023, dan seluruh atlet Indonesia yang telah berhasil masuk ke babak final. Penampilan yang sangat luar biasa,”ujarnya seraya membagikan foto serta video kegiatan pada laman Instagram miliknya, Senin (13/11/2023).
Dengan kemenangan ini, Indonesia memiliki dua wakil di Olimpiade Paris 2024: Rahmad Adi Mulyono dan Desak Made Rita Kusuma Dewi. Desak Made merupakan atlet panjang tebing putri peraih medali emas IFSC Climbing World Championship 2023 untuk nomor Speed Women di Bern, Swiss, dan Asian Games 2022 Hangzhou.
“Selamat berjuang harumkan nama Indonesia,” tutur Hary.
Editor: Abdul Haris