Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Indonesia Sudah Raih 3 Emas Asian Games 2026, CdM Ingatkan Merah Putih Terus Fokus
Advertisement . Scroll to see content

BREAKING NEWS: Desak Made Sumbang Emas ke-4 Indonesia di Asian Games 2026

Rabu, 30 September 2026 - 19:09:00 WIB
BREAKING NEWS: Desak Made Sumbang Emas ke-4 Indonesia di Asian Games 2026
Desak Made Rita Kusuma Dewi meraih emas speed putri Asian Games 2026 (Foto: IG/desakmaderita01)
Advertisement . Scroll to see content

NAGOYA, iNews.id - Desak Made Rita Kusuma Dewi meraih medali emas nomor speed putri panjat tebingAsian Games 2026 di Portmesse Nagoya Exhibition Hall 1, Rabu (30/9/2026).

Desak tampil impresif sejak babak perempat final hingga final. Atlet Indonesia tersebut menjadi yang tercepat pada heat kedua semifinal sebelum kembali mencatat waktu terbaik di partai puncak.

Perjalanan menuju emas tidak berlangsung mulus. Drama bahkan terjadi sejak babak perempat final ketika Berthdigna Devi Surya Kusuma harus berhadapan dengan atlet China, Yafei Zhou.

Devi tampil di heat kedua dan membukukan waktu 6,73 detik. Catatan tersebut masih kalah dari Yafei yang menjadi pelari tercepat pada heat tersebut.

Meski tidak menjadi yang tercepat, Devi tetap berhak melaju ke semifinal. Dia finis di posisi kedua heat kedua sehingga menemani Yafei ke babak berikutnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut