Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Marc Marquez Diyakini Lewati Rekor Valentino Rossi di MotoGP
Advertisement . Scroll to see content

Banyak Kecelakaan dan Cedera di MotoGP 2023, Gara-Gara Format Baru?

Senin, 06 November 2023 - 14:30:00 WIB
Banyak Kecelakaan dan Cedera di MotoGP 2023, Gara-Gara Format Baru?
MotoGP 2023 (Foto: Gold & Goose / Red Bull Content Pool)
Advertisement . Scroll to see content

“Kita tidak bisa menyalahkan format baru karena bisa dibilang kebanyakan kecelakaan terjadi saat balapan utama pada Minggu,” kata Oliveira dilansir dari Motosan, Senin (6/11/2023).

Pembalap asal Portugal itu menilai adanya dua balapan tiap seri cukup membuat mentalitas para pembalap berubah. Dia melihat bahwa para pembalap langsung tancap gas pada awal balapan.

“Semua pembalap tak takut untuk mengambil resiko besar sebelum tikungan pertama. Bahkan, saat momen kritis pun hal itu tetap terjadi,” ujarnya.

Oliveira juga menjadi salah satu korban dari keganasan MotoGP musim ini. Sebelumnya, dia mengalami kecelakaan pada beberapa seri balapan yang membuatnya menderita cedera cukup parah.

Editor: Fitradian Dhimas Kurniawan

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut