Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Prabowo Ngaku Tak Dendam dengan Anies Baswedan: Dikasih Nilai 11 Gak Apa-Apa Tuh
Advertisement . Scroll to see content

Cegah Stroke, Relawan Ganjar Bikin Turnamen Voli Khusus Emak-Emak

Selasa, 31 Oktober 2023 - 22:10:00 WIB
Cegah Stroke, Relawan Ganjar Bikin Turnamen Voli Khusus Emak-Emak
Relawan bakal calon presiden Ganjar Pranowo, Desa untuk Ganjar Pranowo (Desgan) menggelar turnamen voli khusus emak-emak di Kota Serang. Turnamen ini dilakukan dalam rangka memeringati Hari Stroke Sedunia. (foto: Relawan Ganjar)
Advertisement . Scroll to see content

SERANG, iNews.id- Relawan bakal calon presiden Ganjar Pranowo, Desa untuk Ganjar Pranowo (Desgan) menggelar turnamen voli khusus emak-emak di Kota Serang. Turnamen ini dilakukan dalam rangka memeringati Hari Stroke Sedunia.

Koordinator Des Ganjar Banten, Agus Wisas berharap kegiatan yang diadakan kali ini dapat memotivasi warga untuk rutin berolahraga. Sebab, olahraga bisa mengurangi risiko gejala stroke.

"Kegiatan hari ini kita (menggelar) turnamen bola voli yang diikuti oleh ibu-ibu dan anak-anak milenial. Masyarakat di sini inginnya voli. Masyarakat di sini penyuka olahraga voli," ujar Agus Wisas dalam keterangan, Selasa (31/10/2023).

Agus mengatakan Ganjar Pranowo dan calon wakil presiden Mahfud MD juga dikenal rajin berolahraga untuk menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh yang dapat menunjang dalam menjalani rutinitas sehari-hari.

Kebiasaan baik Ganjar-Mahfud itu disampaikan kepada peserta turnamen bola voli di Lapangan terbuka Kelurahan Banjarsari Kecamatan Cipocokjaya Kota Serang, Banten.

"Yang pertama, kita mengolahragakan masyarakat dan memasyarakatkan olahraga. Menampung aspirasi masyarakat untuk Pak Ganjar, agar masyarakat berolahraga minimal 20 menit sehari. (Dalam rangka) di hari stroke sedunia," tutur Agus.

Menurut hasil penelitian ahli yang dia dapatkan, berolahraga selama minimal 20 menit per hari dapat mengurangi risiko terkena penyakit stroke sehingga dia pun mengimbau warga untuk rutin berolahraga.

Penyelenggaraan turnamen bola voli kali ini mendapatkan respons positif dari warga lantaran banyak yang menggemari olahraga tersebut saat ini seperti diakui salah seorang warga bernama Tuti.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut