Charles Leclerc Kecewa Berat Finis ke-14 di F1 GP Inggris 2024: Mimpi Buruk!
SILVERSTONE, iNews.id- Pembalap Scuderia Ferrari, Charles Leclerc kecewa berat setelah finis di peringkat ke-14 F1 GP Inggris 2024. Leclerc mengaku itu jadi mimpi buruk baginya.
Charles Leclerc kembali gagal mencetak poin di Sirkuit Silverstone, Silverstone, Inggris pada Minggu (7/7/2024) lalu. Pembalap asal Monako itu finis di urutan ke-14 karena salah ambil keputusan dalam balapan.
Leclerc mengatakan, keputusannya untuk masuk ke pitstop di pertengahan balapan merupakan kesalahan besar. Prediksinya meleset sehingga penggunaan ban tidak maksimal.
"Itu jelas keputusan yang salah, saya akan mempertimbangkannya kembali dengan keputusan itu, dengan pesan yang saya terima dan info yang saya miliki, rasanya itu adalah keputusan yang benar, hujan deras," kata Leclerc dikutip dari Crash, Selasa (9/7/2024).
"Saya diberi tahu bahwa hujan akan turun deras, jadi saya berhenti untuk mengantisipasinya, tetapi hujan turun 8/9 putaran kemudian, jadi itu jelas merupakan akhir balapan kami, sangat membuat frustrasi, akhir pekan yang tidak dapat dilupakan, dan itu mulai terasa berat," tambahnya.