F1 Kembali Tunda Balapan, GP Monako Dibatalkan untuk Pertama Kali sejak 1954
PARIS, iNews.id – Federasi Balap Mobil Duna (FIA) resmi menunda lebih jauh balapan pertama Formula 1 (F1) 2020. Kini, giliran Grand Prix (GP) Belanda, Spanyol dan Monako yang tak bisa digelar sesuai jadwal.
Ketiga balapan rencananya bakal diadakan pada bulan Mei mendatang. Karena kondisi yang tak juga kondusif, status GP Belanda dan Spanyol sekarang sudah resmi ditunda.
Awalnya GP Monako juga ditunda, namun akhirnya dibatalkan karena beberapa pertimbangan. Dengan begitu, GP Monako absen sebagai tuan tumah F1 untuk pertama kali, sejak 1954.
“Pihak F1, FIA dan tiga promotor terkait telah mengambil keputusan. Hal ini diambil demi kesehatan dan keamanan para staf, partisipan dan penggemar, yang menjadi perhatian utama kami,” bunyi pernyataan di laman resmi F1.
Keputusan itu menyusul sejumlah penundaan yang sebelumnya sudah dilakukan. Balapan pertama di GP Australia dibatalkan beberapa saat sebelum latihan bebas dimulai.