Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Carlos Sainz Sebut Marc Marquez Sebagai Ayrton Senna dari Dunia MotoGP
Advertisement . Scroll to see content

Fernando Alonso Tertantang Ukir Sejarah di Reli Dakar

Sabtu, 04 Januari 2020 - 15:49:00 WIB
Fernando Alonso Tertantang Ukir Sejarah di Reli Dakar
Mantan juara dunia F1 Fernando Alonso (kanan) siap berlomba pada Reli Dakar 2020, Minggu (5/1/2020) besok. (Foto: DH)
Advertisement . Scroll to see content

JEDDAH, iNews.id Fernando Alonso tertantang mengukir sejarah menjadi juara dunia Formula 1 (F1) pertama yang berlaga di ajang Reli Dakar. Balapan lintas alam terberat di dunia itu akan dimulai di Jeddah, Arab Saudi, Minggu (5/1/2020) besok.

Di F1, Alonso pernah menjuarai Grand Prix Monako. Namun, di Reli Dakar kali ini dia akan menjadi rookie. Pada ajang ini, dia dipaksa menaklukkan gunung pasir setinggi 250 meter dan trek tak beraspal yang membentang ribuan kilometer dari Jeddah hingga finis pada 17 Januari di Qiddiya.

“Tantangan dari Dakar merupakan tantangan terbesar yang saya hadapi sepanjang karier” ujar Alonso, dikutip Reuters.

“Mewujudkan hal yang terlihat mustahil di atas kertas dan membuatnya bekerja dalam enam atau tujuh bulan persiapan adalah suatu tantangan yang menegangkan," kata pembalap asal Spanyol itu.  

Dalam Reli Dakar 2020, Alonso akan mengendarai mobil pickup Toyota Hilux bersama pembalap motor Marc Coma sebagai rekannya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut