Gelar Kejuaraan Voli, Kapolri Ingin Cari Atlet Baru dan Beri Hiburan
JAKARTA, iNews.id - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo meninjau pelaksanaan kejuaraan voli Kapolri Cup. Ajang itu diikuti oleh masyarakat dari 34 provinsi se-Indonesia, di Gor Bulungan, Jakarta Selatan, Senin (14/8/2023).
Kejuaraan voli Kapolri Cup 2023 ini diselenggarakan sejak 4 Agustus hingga 2 September 2023 mendatang. Saat ini kejuaraan tersebut sudah memasuki pertandingan 16 besar untuk memperebutkan 8 besar.
Sigit berharap Kapolri Cup ini mampu mencetak bibit maupun atlet baru. Jika kemampuan mereka mampu mencuri perhatian, bukan tidak mungkin masuk menjadi bagian dari tim nasional voli Indonesia. Selain itu, kejuaraan ini dapat menjadi hiburan yang positif
“Alhamdulillah yang penting kegiatan kita kali ini, untuk menyemarakkan olahraga bola voli. Disamping itu tentunya mencari atlet-atlet baru. Disisi lain menjadi hiburan buat masyarakat,” kata Sigit, Selasa (15/8/2023).
Dalam tinjauannya, Sigit juga menyempatkan untuk ikut bertanding bermain voli bersama dengan elemen masyarakat dan pihak terkait. Dia juga berkesempatan melakukan smash bola voli terhadap lawan-lawannya.