Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Hasil F1 GP Kanada 2022: Max Verstappen Raih Kemenangan Keenam Musim Ini
Advertisement . Scroll to see content

Hasil Kualifikasi F1 GP Kanada 2022: Verstappen Pole Position, Alonso Kedua

Minggu, 19 Juni 2022 - 05:18:00 WIB
Hasil Kualifikasi F1 GP Kanada 2022: Verstappen Pole Position, Alonso Kedua
Pembalap Red Bull Racing, Max Verstappen raih pole position kualifikasi F1 GP Kanada 2022, di Sirkuit Gilles Vileneuve, Kanada pada Minggu (19/6/2022) dini hari (Foto: REUTERS/Mike Blake)
Advertisement . Scroll to see content

MONTREAL, iNews.id – Pembalap Red Bull Racing, Max Verstappen raih pole position kualifikasi F1 GP Kanada 2022, di Sirkuit Gilles Vileneuve, Kanada pada Minggu (19/6/2022) dini hari WIB. Dia mengasapi Fernando Alonso dan Carlos Sainz.

Verstappen mencatatkan waktu 1 menit 21,299 detik untuk memastikan pole position. Pada sesi Q1, kondisi trek yang basah membuat para pembalap cukup berhati-hati ketika memacu kendaraannya. Namun, George Russel (Mercedes AMG Petronas) berhasil memimpin jalannya kualifikasi di awal-awal.

Pembalap asal Inggris itu mencatatkan waktu 1 menit 36,688 detik untuk menjadi yang tercepat di lap pertama. Sementara, di belakangnya menyusul Fernando Alonso (Alpine) dan Carlos Sainz (Scuderia Ferrari).

Kondisi lintasan balap yang basah membuat para pembalap memiliki visibilitas yang terbatas. Lewis Hamilton (Mercedes AMG Petronas) sempat mengeluhkan kondisi ini kepada timnya lewat sambungan radio.

Memasuki pertengahan Q1, para pembalap secara bergantian memimpin catatan waktu tercepat. Max Verstappen (Red Bull Racing), Carlos Sainz, dan Kevin Magnussen (Haas) kini bersaing menjadi yang tercepat.

Verstappen pun berhasil mempertahankan posisinya usai mencatatkan waktu 1 menit 32,219 detik di Q1. Sementara, lima pembalap tak bisa mengikuti sesi kualifikasi kedua (Q2) karena berada di urutan terakhir.

Kelima pembalap itu adalah Pierre Gasly (AlphaTauri), Sebastian Vettel (Aston Martin), Lance Stroll (Aston Martin), Nicholas Latifi (Williams Racing), dan Yuki Tsunoda (AlphaTauri). Sementara, sesi Q2 akan segera dimulai.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut