Hasil Moto2 Indonesia 2026: Izan Guevara Juara, Mario Aji Finis Posisi ke-19
Penghentian tersebut turut mengubah durasi balapan. Lomba yang semula dijadwalkan berlangsung selama 22 lap dipangkas menjadi 14 lap setelah prosedur mulai ulang dilakukan.
Guevara memulai balapan ulang dari posisi kedua, sedangkan Alex Escrig berada di urutan terdepan. Susunan posisi tersebut mengacu pada hasil kualifikasi, bukan posisi pembalap saat balapan sebelum bendera merah dikibarkan.
Guevara kemudian berupaya menjaga persaingan untuk merebut kemenangan. Dia membuntuti Escrig sambil menunggu peluang untuk mengambil alih posisi teratas.
Persaingan juga diwarnai insiden lain ketika Celestino Vietti mengalami kecelakaan di Tikungan 10 pada lap ke-10. Bendera kuning sempat dikibarkan untuk menandai insiden tersebut, tetapi situasi itu tidak berlangsung lama.
Drama penentuan pemenang terjadi ketika balapan memasuki dua lap terakhir. Escrig yang sebelumnya memimpin tidak mampu melanjutkan lomba setelah motornya mengalami masalah.