Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Carlos Sainz Sebut Marc Marquez Sebagai Ayrton Senna dari Dunia MotoGP
Advertisement . Scroll to see content

Hindari Insiden Grosjean Terulang, FIA Modifikasi Sirkuit Bahrain

Kamis, 03 Desember 2020 - 22:20:00 WIB
Hindari Insiden Grosjean Terulang, FIA Modifikasi Sirkuit Bahrain
FIA tengah memodifikasi Sirkuit Internasional Bahrain, Kamis (3/12/2020), agar lebih menjamin keselamatan para pembalap. (Foto: Autosport)
Advertisement . Scroll to see content

SAKHIR, iNews.id - Federasi Otomotif Dunia (FIA) tak mau insiden yang menimpa Romain Grosjean terulang. Oleh sebab itu, mereka melakukan perubahan pada Sirkuit Internasional Bahrain untuk GP Sakhir, Mingu (6/12/2020).

Pada GP Bahrain, Minggu (29/11/2020), terjadi kecelakaan besar yang menimpa Grosjean. Mobilnya menabrak pagar pembatas, hingga terbelah dan meledak. Beruntung, dia hanya mengalami luka bakar di tangan.

Untuk mencegah hal serupa terjadi, FIA kini memasang dua baris ban pembatas untuk menambah perlindungan. Dengan begitu, tidak akan ada kejadian serupa.

“Menyusul insiden di GP Bahrain, direktur balap FIA, pemeriksa sirkuit FIA dan departemen keamanan FIA melakukan perubahan di sisi luar Sirkuit Internasional Bahrain, menjelang GP Sakhir,” bunyi pernyataan resmi FIA, Kamis (3/12/2020).

“Sebanyak dua baris ban telah dipasang pada sisi kanan antara tikungan ketiga dan keempat. Sementara kerb antara tikungan kedelapan dan kesembilan juga dihilangkan, demi meminimalisir peluang mobil terlempar,” ujarnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut