Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : 15 Istilah Tenis yang Populer Saat Nonton Janice Tjen
Advertisement . Scroll to see content

Iga Swiatek, Petenis Muda Polandia Catatkan Rekor di Roland Garros

Jumat, 09 Oktober 2020 - 14:30:00 WIB
Iga Swiatek, Petenis Muda Polandia Catatkan Rekor di Roland Garros
Petenis Polandia, Iga Swiatek (Foto: The Independent)
Advertisement . Scroll to see content

PARIS, iNews.id - Kejutan terjadi di turnamen Prancis Terbuka 2020. Di luar dugaan, Iga Swiatek yang bukan kontestan unggulan mampu lolos ke final setelah mengalahkan Nadia Podoroska 6-2 dan 6-1 di Roland Garros Stadium, Kamis (8/10/2020) malam WIB.

Swiatek tercatat sebagai petenis wanita Polandia pertama yang sampai ke final Prancis Terbuka. Dia melakukannya di umur yang sangat muda yaitu 19 tahun 4 bulan.

"Saya sangat terkejut. Sebelumnya saya tidak pernah berpikir akan tampil sebaik ini. Tapi saya terus meyakini diri sendiri untuk lolos ke final Prancis Terbuka," kata Swiatek dikutip dari laman WTA.

"Saat di semifinal, saya tidak mau memikirkan banyak hal karena takut stres. Saya memainkan pertandingan seolah-olah ini babak pertama kejuaraan. Saya beruntung karena tidak mengalami cedera sedikitpun," ujarnya.

Perjalanan Swiatek di Roland Garros dimulai dengan menghadapi Marketa Vondrousova (Republik Ceko). Pada babak pertama, Swiatek menang 6-1 dan 6-2.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut