Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kesaksian Penjaga Kantin SMAN 72 Jakarta, Duduk 2,5 Meter dari Pusat Ledakan
Advertisement . Scroll to see content

Kisah Atlet Lempar Cakram Sumut Bawa Foto Almarhumah Ibu saat Naik Podium usai Raih Emas PON 2024

Minggu, 15 September 2024 - 23:30:00 WIB
Kisah Atlet Lempar Cakram Sumut Bawa Foto Almarhumah Ibu saat Naik Podium usai Raih Emas PON 2024
Atlet lempar cakram putra asal Sumatera Utara, Hardodi Sihombing jadi buah bibir pencinta olahraga Tanah Air usai meraih emas PON 2024. (Foto: Instagram/ponsumut2024)
Advertisement . Scroll to see content

DELI SERDANG, iNews.id - Atlet lempar cakram putra asal Sumatera Utara, Hardodi Sihombing jadi buah bibir pencinta olahraga Tanah Air usai meraih emas PON 2024. Dia membawa foto almarhumah ibu saat berada di atas podium.

Hardodi meraih emas usai mencatatkan lemparan terjauh dengan 49,09 meter. Emas tersebut pun menjadi pembalasan kegagalan di PON XX Papua 2021 yang kala itu harus puas meraih medali perak.

"Perasaan saya sangat luar biasa ya karena bisa membalaskan dendam saya tiga tahun yang lalu, karena waktu di Papua harusnya saya medali emas, cuma lemparan terakhir saya kalah hanya enam sentimeter," ujar Hardodi, dalam keterangan pers yang diperoleh iNews.id, dikutip Minggu (15/9/2024). 

Hardodi sempat meneteskan air mata pada Upacara Penghormatan Pemenang (UPP) sambil menggendong anak bungsunya. Selain itu, dia terlihat memegang bingkai foto perempuan berhijab yang ternyata adalah almarhumah sang ibu, Harni.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut