Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Israel Terus Gempur Lebanon, Incar Pabrik Semen dan Gudang Material Bangunan
Advertisement . Scroll to see content

Lebanon Minta Maaf soal Insiden Lagu Indonesia Raya Dipotong di Kualifikasi Piala Dunia FIBA

Senin, 29 November 2021 - 15:05:00 WIB
Lebanon Minta Maaf soal Insiden Lagu Indonesia Raya Dipotong di Kualifikasi Piala Dunia FIBA
Timnas Basket Indonesia bermain di Kualifikasi Piala Dunia FIBA 2023. (foto: PP Perbasi).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id- Ketua Umum Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia (Perbasi), Danny Kosasih mengungkapkan Lebanon telah meminta maaf soal insiden lagu Indonesia Raya dipotong saat Kualifikasi Piala Dunia FIBA 2023. Pemintaan maaf itu disampaikan dalam surat resmi.

Peristiwa tak mengenakakan terjadi pada laga perdana kualifikasi Piala Dunia FIBA 2023 antara Timnas basket Indonesia melawan Lebanon di Zouk Mikael Arena, Lebanon, Sabtu 27 November 2021. Dalam laga itu, Tim basket Indonesia kalah telak 38-96.

Lagu Indonesia Raya hanya diputar sampai kalimat 'marilah kita berseru, Indonesia bersatu' dan setelah itu lagu terhenti dan tidak dilanjutkan.

Akibat peristiwa itu PP Perbasi secara resmi mengajukan surat protes kepada Lebanon di hari itu juga. Perbasi berharap agar pihak Lebanon meminta maaf atas kelalaian ini agar ke depan tidak terjadi hal serupa.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut