Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Carlos Sainz Sebut Marc Marquez Sebagai Ayrton Senna dari Dunia MotoGP
Advertisement . Scroll to see content

Lewis Hamilton Prediksi Kualifikasi GP Italia Bakal Berantakan

Sabtu, 05 September 2020 - 11:21:00 WIB
Lewis Hamilton Prediksi Kualifikasi GP Italia Bakal Berantakan
Lewis Hamilton menggeber mobilnya pada latihan bebas di Sirkuit Monza, Jumat (4/9/2020). (Foto: AFP)
Advertisement . Scroll to see content

MONZA, iNews.id – Pemuncak klasemen Formula 1 (F1) Lewis Hamilton mencatatkan waktu tercepat di sesi latihan bebas Grand Prix Italia pada Jumat (5/9/2020). Namun dia memprediksi sesi kualifikasi nanti akan berantakan seperti tahun lalu.

Kualifikasi tahun lalu di Sirkuit Monza bagai lelucon di saat sepuluh pembalap teratas berusaha sebisa mungkin menghindari sebagai pembalap yang melaju pertama di trek tercepat di kalender itu.

Semua pembalap ingin memanfaatkan keuntungan aerodinamik dengan melaju di belakang mobil lainnya, hingga sembilan pembalap kehabisan waktu untuk menyelesaikan flying lap kedua mereka dan Charles Leclerc mengamankan pole position untuk Ferrari.

Hamilton, yang tahun ini telah memenangi lima dari tujuh balapan bersama Mercedes dari pole position, memperkirakan hal serupa akan terulang di Monza pada Sabtu (5/9/2020) nanti.

"Itu sulit di masa lalu. Kami bahkan tidak menyelesaikan lap terakhir tahun lalu, jadi saya kira ini akan menarik," kata juara dunia enam kali itu seperti dikutip Reuters.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut