Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Makin Seru! Turnamen Domino Piala Panglima TNI Dapat Dukungan Rp1 Miliar
Advertisement . Scroll to see content

PB ORADO Resmi Jadi Induk Olahraga Domino Indonesia, Bidik PON 2028

Jumat, 21 Agustus 2026 - 08:41:00 WIB
PB ORADO Resmi Jadi Induk Olahraga Domino Indonesia, Bidik PON 2028
PB ORADO resmi menjadi induk olahraga domino Indonesia setelah diterima sebagai anggota KONI Pusat (Foto: PB Orado)
Advertisement . Scroll to see content

“Saya ingin mengingatkan teman-teman semua, status resmi ini bukan untuk membuat kita merasa paling hebat atau lebih tinggi dari siapapun. Justru ini adalah amanah," tambahnya.

Kekuatan PB ORADO saat ini terlihat dari jangkauan organisasinya. ORADO telah hadir di 38 provinsi serta 309 kabupaten/kota di seluruh Indonesia. Cakupan tersebut menjadi modal bagi PB ORADO untuk memperluas pembinaan dan kompetisi olahraga domino di berbagai daerah.

Meski memiliki struktur organisasi nasional, Yooky memastikan PB ORADO tidak datang untuk memperlebar perbedaan dengan komunitas maupun kelompok domino yang sudah lebih dahulu berkembang. PB ORADO justru ingin menyatukan para pegiat domino dalam satu sistem pembinaan olahraga.

"Kita hadir bukan untuk mempertajam perbedaan. Kita hadir untuk menyatukan seluruh insan domino Indonesia ke dalam satu wadah, satu sistem, dan satu tujuan yang sama," jelasnya.

Dalam pengembangan olahraga domino, PB ORADO menempatkan atlet sebagai fokus utama. Yooky menilai pencapaian atlet harus menjadi ukuran penting dalam perjalanan organisasi, termasuk memberikan ruang bagi atlet untuk berprestasi sekaligus dikenal lebih luas.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut