Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pasukan Paralayang Hiasi Langit Monas di HUT ke-79 Bhayangkara
Advertisement . Scroll to see content

PON XX Papua: Mantap! Cabor Paralayang Ukir Rekor MURI

Selasa, 05 Oktober 2021 - 14:46:00 WIB
PON XX Papua: Mantap! Cabor Paralayang Ukir Rekor MURI
Atlet Paralayang melintasi kawasan 'Jembatan Merah' yang menjadi Ikon KOta Jayapura, Papua , Kamis (30/09/2021) .(Foto : PB PON Papua/ Ronald Sandewa)
Advertisement . Scroll to see content

JAYAPURA, iNews.id – Cabang olahraga Paralayang mengukir rekor MURI di PON XX Papua pada nomor tandem lintas alam. Catatan apik itu tercipta, Selasa (5/10/2021).

Paralayang mencatatkan rekor MURI dengan terbang parasut tandem terbanyak yakni 22 atau 44 atlet. Hal tersebut dipastikan Ketua Paralayang Indonesia Wahyu Yudha.

Menurut Wahyu, rekor ini dicatatkan di Tanah Papua di mana terbang parasut tandem XC ini belum pernah ada sebelumnya. Dia berharap adanya rekor MURI ini membuat pemerintah lebih perhatian dengan olahraga paralayang. 

Apalagi wilayah Indonesia didukung oleh letak geografis yang sangat strategis, cocok untuk kegiatan paralayang.

"Ke depan, harapannya pemerintah daerah, baik kabupaten, kota dan juga provinsi dapat mendukung pengembangan paralayang di seluruh Indonesia," kata Wahyu dikutip dari laman resmi PON.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut