Robi Syianturi Nyaris Pecahkan Rekor Nasional di LPS Monas Half Marathon 2023
LPS Monas Half Marathon mengenalkan program break the limit dengan memberikan hadiah Rp100 juta bagi pemecah rekor nasional dan tiket World Marathon Major untuk peserta yang mencetak waktu mendekati rekor nasional. Saat ini rekor half marathon dipegang Agus Prayogo dengan catatan waktu 1 jam 6 menit 26 detik, dan 1 jam 13 menit di nomor wanita, yang dipegang Triyaningsih.

Pelari elite nasional Robi Syianturi yang menempati posisi pertama finis dengan waktu 01:06:51 hanya terpaut 25 detik dari rekor Agus. Sedangkan di nomor perempuan, Odekta Naibaho finish dengan waktu 01:16:40.
Meski baru pertama kali, LPS ingin meningkatkan kualitas untuk event tahun tahun depan. Rencananya pada edisi berikutnya akan ada pula kelas full marathon dengan jarak 42,2 kilometer.
Adapun sehari sebelumnya sudah ada 2.000 pelari mengikuti Run the City. Event ini hanya berjarak 5 kilometer.
Editor: Dimas Wahyu Indrajaya