Scuderia Ferrari Perkenalkan Mobil SF1000 untuk Formula 1 2020
“Bisa terlihat, mobil ini memiliki perbedaan mencolok, terutama paket secara keseluruhan dan bagian belakangnya. Saya rasa sekarang mobilnya lebih ramping dan banyak telah dikerjakan,” ujarnya.
“Tidak mudah untuk mengembangkannya, namun kami telah menemukan solusi yang cerdas dan saya tak sabar mengendarainya. Mobilnya juga mendapat warna merah lebih banyak ketimbang tahun lalu, sehingga terlihat bagus,” tutur pembalap asal Jerman itu.
Meski begitu, pembalap berusia 32 tahun itu sempat diragukan, karena sinarnya dianggap telah meredup. Namun, dia yakin dirinya dan rekan satu timnya Charles Leclerc akan mendapat perlakuan yang sama.
“Saya tidak merasa tengah merosot dan Charles sedang naik daun. Kami mendapatkan mobil yang sama, dan saya rasa hal itu tak mengubah apa pun. Kondisi itu juga berlaku pada musim lalu,” tutur Vettel.
Ferrari kini akan bersiap menjalani uji coba pramusim di Sirkuit Barcelona-Catalunya, Rabu (19/2/2020) mendatang. Mereka kemudian menghadapi seri pembuka yang digelar di Melbourne pada 15 Maret nanti.
Editor: Abdul Haris