SEA Games 2023: Pesilat Atifa Fismawati Juara, Indonesia Kantongi 29 Emas
PHNOM PENH, iNews.id – Pesilat Indonesia, Atifa Fismawati melibas Siti Shazwana Binti Ajak dari Malaysia pada final nomor Kelas D Putri cabor Pencak Silat SEA Games 2023. Duel digelar di Convention and Exhibition Center, Phnom Penh, Kamboja, pada Rabu (10/5/2023) siang WIB.
Atifa tampil sangat mendominasi di awal ronde pertama. Serangan-serangannya sangat efektif menembus pertahanan lawan untuk membuatnya memimpin jauh 11-1.
Pada ronde kedua, Atifa mulai mendapatkan perlawanan sengit dari Siti Shazwana. Sang wakil Negeri Jiran perlahan-lahan bisa mengembangkan permainannya dan memangkas ketertinggalannya menjadi tiga angka.
Untungnya, Atifa mampu mengembalikan fokusnya dengan cepat dan menghentikan perolehan angka lawannya. Hasilnya, dia masih menjaga keunggulannya di akhir ronde kedua dengan skor 26-22.